Bolo de laranja

Bolo de laranja
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 laranja com casca cortada em 4 pedaços sem sementes
  • 1 xícara de óleo
  • 3 ovos
Cobertura:
  • 1 xícara de suco de laranja
  • 2 colheres de açúcar
  • Açúcar para polvilhar
  1. Em uma tigela, coloque a farinha e o açúcar
  2. Misture bem e reserve
  3. No liquidificador, coloque os pedaços de laranja com casca, o óleo e os ovos
  4. Bata bem
  5. Despeje esse líquido na tigela com a farinha e o açúcar e misture até obter uma massa homogênea
  6. Adicione o fermento e misture muito bem
  7. Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha
  8. Leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido por cerca de 30 minutos
  9. Assim que o bolo estiver morno desenforme o sobre um prato de servir e reserve
Cobertura:
  1. Misture bem o suco de laranja com o açúcar e despeje sobre o bolo
  2. Polvilhe com açúcar e sirva frio