Bolo de casca de banana

Bolo de casca de banana
  • 4 cascas de banana nanica
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) nivelada de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Cobertura:
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 bananas (as que você descascou)
  • 1/2 limão
  1. Lave as cascas de bananas e descasque
  2. Separe as 4 cascas para fazer a massa, bata as claras em neve e reserve na geladeira
  3. Bata no liqüidificador as gemas, o leite, a manteiga, o açúcar e as cascas de banana
  4. Passe na peneira para tirar os residuos das casca
  5. Despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca e farinha de trigo
  6. Mexa bem
  7. Por último, misture delicadamente as claras em neve e acrescente o fermento
  8. Despeje em uma assadeira untada com manteiga e farinha
  9. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos
  10. Para a cobertura, queime o açúcar em uma panela sem mexer e acrescente a água, fazendo um caramelo
  11. Acrescente as bananas cortadas em rodelas e o suco de limao e cozinhe
  12. Cubra o bolo ainda quente