Cheesecake de limão

Cheesecake de limão
Massa:
  • 1 pacote de biscoito maizena ou bolacha Maria
  • 100 g de manteiga ou margarina
Recheio:
  • 3 ovos inteiros
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de suco de limão concentrado
  • 2 embalagens de cream cheese (ex: philadelfia, danubio)
  • 2 copinhos de iogurte de sabor natural
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa rasa de açúcar
Cobertura - opção 1:
  • 1/3 de xícara de suco de limão concentrado
  • 1/2 lata de leite condensado
Cobertura - opção 2:
  • 3 claras
  • 12 colheres de sopa de açúcar
  • Raspas de limão
Massa:
  1. Triture no liquidificador o biscoito maizena
  2. Misture com as mãos a farofa de biscoito com a manteiga
  3. Forre a forma com a massa começando pelas laterais e por último forre o meio
  4. Leve à geladeira por 10 minutos
Recheio:
  1. Misture no liquidificador todos os ingredientes do recheio por 2 minutos e certifique-se de que todos os ingredientes estão bem misturados
  2. O recheio vai ser líquido, jogue esse recheio na massa que estava na geladeira e leve ao forno por aproximadamente 1 hora, ou até que o meio saia na faca limpo
  3. Você tem a opção de levar ao forno em banho-maria mas certifique-se de que sua forma não seja vazada embaixo para não entrar água e amolecer a parte de baixo da massa
Cobertura - opção 1:
  1. No liquidificador junte o leite condensado e o suco concentrado e misture
  2. Depois que o cheesecake estiver quase frio cubra com essa calda
  3. Desenforme e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, mas no dia seguinte fica melhor
Cobertura - opção 2:
  1. Na batedeira bata as claras em velocidade máxima até o ponto de neve
  2. Na velocidade mais baixa acrescente o açúcar aos poucos, quando tiver colocado toda a quantidade de açúcar aumente a velocidade por mais 1 minuto, ou até que o suspiro não caia da colher quando levantado
  3. Jogue as raspas limão bem fininhas e misture com a colher mesmo
  4. Espere até que o cheesecake esteja quase no ponto ou até que fique mais durinho por cima para que a massa do suspiro não se misture ao recheio
  5. Cubra o cheesecake com o suspiro e leve ao forno por mais 10 minutinho ou até que as pontas do suspiro comecem a dourar
  6. Retire do forno e deixe esfriar
  7. Não coloque numa superfície muito fria pois isso pode murchar o suspiro
  8. Depois de esfriar, desenforme e leve a geladeira por 2 horas