Escondidinho de peixe

Escondidinho de peixe
  • 1 kg de cará cortado em cubos médios
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de maionese (250g)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande cortada em rodelas finas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 tomates grandes cortados em cubos
  • 1 pimentão verde pequeno cortado em cubos
  • 1 kg de pintado
  • Óleo para untar
  • 1 colher (sopa) de maionese para pincelar
  1. Unte um refratário retangular médio (31x19 cm)
  2. Reserve
  3. Em uma panela, coloque o cará e cubra com água
  4. Cozinhe em fogo médio por 25 minutos, ou até ficar macio
  5. Escorra e passe pelo espremedor
  6. Junte o sal, 1/2 xícara (chá) de maionese, misture e reserve
  7. Em uma panela aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola e o alho, junte os tomates e refogue por 3 minutos
  8. Coloque o pimentão e o peixe e cozinhe por 5 minutos, ou até o peixe ficar macio e secar um pouco o liquido
  9. Acrescente o restante da maionese e misture até ficar homogêneo, reserve
Montagem:
  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º)
  2. Distribua uma porção de purê no refratário reservado
  3. Coloque o refogado de peixe e cubra com o restante do purê
  4. Pincele a maionese e leve ao forno por 15 minutos, ou até aquecer
  5. Sirva em seguida