Sopa de legumes com macarrão na panela de pressão

Sopa de legumes com macarrão na panela de pressão
  • 1 bife magro (cerca de 150 g)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 batata média
  • 1 cenoura média
  • 1 batata baroa média
  • 12 vagens
  • 1 fatia de abóbora japonesa
  • 1 chuchu pequeno
  • 1 inhame médio
  • 1 cebola média
  • 1 xícara de repolho verde
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate (opcional)
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • Água o quanto baste
  1. Pique o bife em pedaços pequenos e reserve
  2. Pique todos os legumes de maneira uniforme e reserve
  3. Aqueça o óleo na panela de pressão, refogue a carne até fritar
  4. Acrescente o extrato de tomate, o caldo de galinha e os legumes picadinhos
  5. Deixe refogar por uns 5 minutos e acrescente água até cobrir tudo
  6. Tampe a panela, conte 4 minutos de pressão, desligue e deixe sair todo o vapor
  7. Abra, acerte o sal e bom apetite!