Bolo festa com morangos

Bolo festa com morangos
Massa:
  • 500 g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) margarina sem sal
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3 xícaras de acúcar
  • 150 a 200 ml de leite
  • Margarina e farinha para untar
Recheio:
  • 1 barra de chocolate meio amarga raspado
  • 3 caixas de creme para chantilly
Cobertura:
  • 4 morangos grandes
  • Metade do chantilly do recheio
Massa:
  1. Pré-aqueça o forno por 10 minutos
  2. Bata na batedeira ou à mão os ovos, a margarina e o acúcar, acrescente o leite e parte da farinha de trigo
  3. Bata apenas para misturar, depois acrescente o chocolate, o fermento e o restante da farinha aos poucos até dar o ponto (uma massa lisa, não muito mole e sim consistente)
  4. Asse o bolo por cerca de 40 minutos em forno de temperatura média (200º)
Recheio:
  1. Bata as caixas de creme para chantilly de acordo com as instruções da caixinha
  2. Reserve metade para a cobertura
  3. Raspe o chocolate e misture no chantilly, reserve
Montagem e cobertura:
  1. Após o bolo ter esfriado, corte o ao meio e recheie com o recheio reservado e feche novamente
  2. Cubra o bolo com a outra parte do chantilly batido sem o chocolate, até que fique liso, pois as raspas de chocolate são apenas para o chantilly do recheio
  3. Se desejar pode usar corante em pó para colocar detalhes no bolo
  4. Depois decore o bolo com os morangos, um em cada ponta