Bolo pudim

Bolo pudim
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
Pudim:
  • 5 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de leite de coco (200 ml)
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 100 g de coco fresco ralado
  • 1 colher (sobremesa) de maisena
Bolo:
  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 col. (sopa) de fermento em pó
  1. Em uma panela, coloque o açúcar, a água e leve ao fogo médio até obter um caramelo
  2. Espalhe em uma fôrma de buraco no meio, de 30 cm de diametro e reserve
  3. No liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim e despeje na fôrma caramelizada
  4. Ainda no liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o chocolate, a água e a farinha até ficar homogênea
  5. Adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher
  6. Despeje a massa do bolo cuidadosamente sobre o pudim e leve ao fogo médio, pré-aquecido, por 45 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo
  7. Retire do forno, deixe esfriar, leve à geladeira por 1 hora e desenforme