Sopão de carne e legumes da mamãe Elenice

Sopão de carne e legumes da mamãe Elenice
  • 1 sopão sabor carne de 300 g
  • 1/5 tablete de caldo de carne
  • 300 g de carne picadinha
  • 2 pedaços de mandioca
  • 1 cenoura média cortada
  • 4 batatas médias cortadas (pedaços grandes)
  • vagem cortadinha
  • 3 mandioquinhas cortadas (pedaços grandes)
  • 1/5 maço de couve cortada em tiras grossas
  • 2 conchas de feijão cozido (temperado ou não)
  1. Em uma panela de pressão média, jogue a carne picada junto com o caldo de carne e a mandioca (ela é mais dura e tem que ir cozinhando antes)
  2. Coloque água até cobrir
  3. Deixe cozinhar por 15 minutos
  4. Enquanto isso, corte o restante dos legumes
  5. Junto com a carne já cozida, coloque o restante dos legumes, o feijão e cubra com água fria
  6. Jogue o sopão e mexa até levantar fervura
  7. Feche a panela e deixe cozinhar por 15 minutos (depois que der pressão)
  8. Bom apetite!