Bolo mousse de limão

Bolo mousse de limão
Massa:
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha
  • 2 colheres de manteiga
  • 3 ovos
  • 100 ml de leite
  • Caldo de 2 a 3 limões
  • 1 colher e 1/2 de fermento
Mousse:
  • 3 latas de creme de leite sem soro
  • 3 latas de leite condensado
  • Caldo de 4 a 5 limões
  • 1 barra de chocolate branco
  1. Aqueça o forno a 180º
  2. Bata as claras em neve e reserve
  3. Em uma travessa bata a manteiga, o açúcar e as gemas
  4. Misture a farinha o leite e adicione aos poucos o caldo de limão
  5. Bata bem por cerca de 7 minutos acrescente o fermento
  6. Por último, adicione as claras em neve e mexa cuidadosamente
  7. Coloque em uma forma com furo no meio untada com manteiga e farinha de trigo e leve ao forno médio para assar por aproximadamente 40 minutos
  8. Deixe o bolo esfriar
Mousse:
  1. Enquanto o bolo esfria, em uma tigela coloque o conteúdo das 3 latas de leite condensado e das 3 latas de creme de leite sem o soro, misture bem
  2. Aos poucos adicione o caldo dos limões, já coados
  3. Prove na medida que adiciona para que a mousse não fique muito forte
  4. Durante a adição do caldo de limão a mousse mudará de consistência, ficando assim mais homogênea
  5. Corte em lascas ou em pedaços pequenos a barra de chocolate branco e coloque na mousse, misture até que ela esteja totalmente envolvida
Montagem:
  1. Em um refratario ou bomboniere coloque uma camada de mousse e outra de fatias do bolo, assim até finalizar com a de mousse
  2. Decore com raspas de limão e de chocolate branco