Pão integral

Pão integral
  • 2 colheres (sopa) cheias de acúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico esfarelado
  • 2 copos de farinha de trigo integral
  • 1 litro ou 4 copos grandes de água morna
  • 1 colher (sopa) de sal marinho
  • 1 copo pequeno de óleo, ou substitua por manteiga derretida na mesma quantidade
  • 1,5 kg de trigo especial ou comum
  1. Colocar em uma bacia o fermento, a água morna, o sal marinho, o açúcar, o óleo e farinha integral
  2. Mexer bem, acrescentar a farinha aos poucos, até que forme uma massa homogênea
  3. Sovar a massa até que fique macia, deixar descansar por 40 minutos
  4. Após esse período, corte-a em várias partes iguais
  5. Comece a enrolar os pães e coloque-os em forma untada com óleo e farinha
  6. Deixe descansar novamente até dobrar de tamanho e a forma se tornar leve
  7. Quando a massa estiver crescida, acenda o forno e asse os pães em fogo baixo e depois mais alto para corar