Torta especial de maçã

Torta especial de maçã
Massa:
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara de chá de açucar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de chá de leite
Recheio:
  • 1 litro de leite
  • 2 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de Martini ou baunilha ou raspas de limão
  • 1 tablete pequeno de chocolate branco Laka picado
Cobertura:
  • 4 maçãs fatiadas
  • Açúcar e canela a gosto para polvilhar
Massa:
  1. Amassar tudo, a massa não deve ficar muito dura
  2. Abrir com rolo e forrar uma forma redonda grande, nas laterais da forma a massa deve ficar um pouco mais alta
  3. Despejar sobre a massa o creme que já deve estar frio
  4. e colocar as maças , enfiando no creme até a metade das fatias de maça, que já devem estar descascadas e fatiadas, polvilhar encima o açucar misturado com a canela em pó
Creme:
  1. Bater no liquidificador os ingredientes, menos o creme de leite e o chocolate branco, que serão acrescentados depois do creme pronto
  2. Levar ao fogo, sem parar de mexer, até formar um creme e estar bem cozido o amido de milho
  3. Desligar o fogo e acrescentar o creme de leite sem o soro e o chocolate branco picado, no creme ainda quente, mas fora do fogo
Cobertura:
  1. Descascar e fatiar as maças, deixando elas na água com gotas de limão, quando for colocar na torta, secar para que não fique aguado o creme, seque em papel toalha
  2. Misture o açucar e a canela e peneire juntos, polvilhe sobre as maças que já estarão na torta
  3. Levar ao forno quente por cerca de 20 minutos, ou até dourar as laterais da massa