Torta de Maçã

Torta de Maçã
  • 3 maçãs grandes
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 3 colheres de açúcar mascavo
  • 100 g de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1 xícara grande de açúcar para caramelar a fôrma
  1. Caramelize uma fôrma média em fogo baixo até derreter
  2. Quando formar um caramelo, desligue o fogo e faça escorrer pelas laterais da fôrma para que toda ela fique caramelada
  3. Reserve
  4. Derreta a manteiga em uma panelinha no fogo, rapidamente
  5. Reserve
  6. Descasque as maçãs e corte em lascas grossas
  7. Arrume as lascas em um prato e adicione gotas do limão por cima
  8. Adicione o açúcar mascavo e a canela em pó, misture tudo
  9. Arrume as maçãs na fôrma caramelada, até cobrir compeltamente o fundo da fôrma
  10. Reserve
  11. Misture os ovos, o açúcar, a farinha de trigo, o fermento e a manteiga derretida
  12. Quando a massa estiver bem homogênea, cubra as maçãs na fôrma
  13. Leve ao forno pré-aquecido por, em média, 30 minutos
  14. Retire quando a massa estiver assada e dourada
  15. Desenforme ainda quente e sirva com nata ou sorvete de creme