Bolo integral

Bolo integral
  • 4 ovos
  • 1 copo pequeno de suco de laranja
  • 1/2 tablete de manteiga sem sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral fina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1xícara (chá) de gérmen de trigo
  • 3 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  1. Todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente
  2. Separe as claras das gemas e bata até ponto de neve
  3. Em outra tigela coloque a manteiga, o açúcar e as gemas, misture até formar um creme
  4. Adicione aos poucos e alternadamente a farinha, o gérmem de trigo e o suco de laranja
  5. A massa deve ficar bem cremosa, numa consistência entre o líquido e o pastoso
  6. Misture levemente o fermento e, logo em seguida, as claras em ponto de neve
  7. Despeje a massa em forma untada e leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, por cerca de 40 minutos, ou até dourar