Bolo Savarin

Bolo Savarin
  • 2 tabletes de fermento fresco biológico
  • 1/2 xícara (cha) de açúcar
  • 1/2 xícara (cha) de leite
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 6 colheres (sopa) de gordura hidrogenada
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1ª Etapa:
  1. Misture o fermento biológico com 1/2 xícara de açúcar, 1/2 xícara de leite e 1/2 xícara de farinha de trigo
  2. Cubra com um pano de deixe descansar até dobrar de volume
2ª Etapa:
  1. Bater no liquidificador os ovos com a gordura hidrogenada, 1 pitada de sal e o leite
  2. Junte esta mistura à massa fermentada e adicione a farinha de trigo e misture bem
  3. Cubra a massa com um pano e deixe fermentar até dobrar o volume
3ª Etapa:
  1. Unte uma forma de pudim com um orifício no meio, despeje a massa e leve outra vez para fermentar
  2. Por fim leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média e asse até ficar dourado e o palito sair limpo
Calda:
  1. Ferva 2 e 1/2 xícaras (chá) de água com 1 xícara (chá) de açúcar até formar uma calda rala
  2. Assim que tirar o bolo do forno desenforme e cubra com esta calda o bolo ainda quente