Bolo Farofa

Bolo Farofa
Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida (da lata) de leite líquido
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de margarina ou manteiga sem sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 gemas
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 pacote (100 g) de coco ralado
  • Farofa
  • Três xíc. (chá) de farinha de trigo
  • Uma e meia xíc. (chá) de açúcar
  • Uma col. (sopa) de fermento em pó
  • Um ovo inteiro ligeiramente batido
  • Cem gramas de margarina ou manteiga sem sal
Creme:
  1. Em uma panela média, dissolver a farinha de trigo no leite frio
  2. Juntar o leite condensado e a margarina e levar ao fogo, sempre mexendo, até ferver e engrossar
  3. Retirar do fogo e deixar amornar, mexendo de vez em quando para não formar película
  4. A parte, misturar bem as gemas com o creme de leite
  5. Acrescentar a baunilha e o coco, misturando bem
  6. Juntar esta mistura ao creme morno, mexendo bem para ficar uniforme
Farofa:
  1. Misturar todos os ingredientes secos
  2. Juntar o ovo e a margarina ou manteiga e trabalhar com a ponta dos dedos até formar uma farofa
Montagem:
  1. Untar com margariana uma assadeira média, retangular ou redonda e espalhar metade da farofa
  2. Alisar levemente a superfície com as costas de uma colher
  3. Por cima, despejar todo o creme e, sobre ele, espalhar a outra metade da farofa
  4. Alisar levemente a superfície com as costas da colher e levar assar em forno médio (180º graus), pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos, ou até corar levemente
  5. Corte morno ou frio
  6. Este bolo não desenforma