Sopa de milho, com sobras do almoço

Sopa de milho, com sobras do almoço
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1/2 cebola cortada em rodelas transparentes
  • 1/2 gomo de calabresa cortado em rodelas finas, como a cebola
  • 3 colheres de sopa de óleo para rechear
  • 1 tablete de caldo de sua preferência
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • Sobras de carne ou frango do almoço, cortadas ou amassadas, conforme o caso
  • A critério, pode ser adicionada uma xícara de chá de grãos inteiros de feijão cozido
  • Por fim, 1/2 xícara de farinha de milho em flocos
  1. Amasse o alho
  2. Corte a cebola e a calabresa, com o óleo deixe refogar por 5 minutos
  3. Acrescente o caldo de sua preferência e a pimenta-do-reino
  4. Misture as sobras, se carne, picadas em pequenos pedaços, se frango, amassado grosseiramente para desossar
  5. Acrescente meio litro de água e deixe 30 minutos
  6. Coloque a farinha de milho sempre mexendo para não empelotar, por mais 15 minutos,
  7. Sirva em seguida, acompanhada com pão de sua preferência (opcional)