Panqueca de frango (massa colorida)

Panqueca de frango (massa colorida)
Massa (básica):
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 copo de leite (aproximadamente)
  • 2 ovos
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
Massa (colorida):
  • Beterraba
  • Cenoura
  • Cheiro verde
  • Couve
  • Espinafre (de acordo com a cor que quiser para a massa)
Recheio:
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 150 g de cogumelo tipo champingnon cortados em fatias
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola
  • 1/2 pimentão
  • Cheiro verde
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 caixas molho branco
  • 1 pacote de queijo ralado
  1. Essa receita, além de saborosa, é nutritiva e ótima para pessoas que têm dificuldade de incluir verduras e legumes em seu cardápio
  2. Com a massa dá para fazer de 10 a 12 discos, o que rende em média 5 a 6 porções
Massa:
  1. Bata todos os ingredientes da massa básica no liquidificador, tendo cuidado para que a massa não fique muito fina, nem muito grossa
  2. Se quiser a massa colorida, deverá bater junto à massa básica verduras/legumes com cores comuns
  3. Exemplo: massa rosa usar beterraba, massa verde usar cheiro verde, espinafre, couve, massa amarelada usar cenoura ralada
  4. Se preferir use corante alimentício da cor desejada
Recheio:
  1. Refogue a cebola, o alho e o pimentão
  2. Em seguida acrescente os cogumelos e deixe fritar um pouco
  3. Acrescente o frango, sal, pimenta e o cheiro verde
  4. Por último agregue uma das caixas do molho branco e desligue o fogo
Montagem:
  1. Untar uma frigideira com um fio de óleo (espalhar o óleo com um pincel por toda a frigideira somente uma vez, não será nescessário usar óleo novamente)
  2. Aquecer a frigideira em fogo médio, colocar cerca de meia concha da massa e fazer movimentos circulares com a frigideira até a massa cubra totalmente o fundo dela (se necessário, coloque mais um pouquinho da massa)
  3. Aguarde uns 30 segundos, ou até que a massa solte de fundo da frigideira e vire-a para assar do outro lado
  4. Normalmente a primeira massa não sai boa, então essa é a hora de acertar o fogo (aumentar ou diminuir de acordo com a sua necessidade)
  5. Após assar os discos, coloque uma boa quantidade do recheio no centro da massa, enrole-a e arrume-a num refratário
  6. Faça isso com todos os discos
  7. Para decoroar, coloque por cima das panquecas o recheio (se sobrar), a outra caixa de molho branco e o queijo ralado
  8. Levar ao forno só para aquecer