Espinafre (de acordo com a cor que quiser para a massa)
Recheio:
1 peito de frango cozido e desfiado
150 g de cogumelo tipo champingnon cortados em fatias
2 dentes de alho
1/2 cebola
1/2 pimentão
Cheiro verde
Sal e pimenta a gosto
2 caixas molho branco
1 pacote de queijo ralado
Essa receita, além de saborosa, é nutritiva e ótima para pessoas que têm dificuldade de incluir verduras e legumes em seu cardápio
Com a massa dá para fazer de 10 a 12 discos, o que rende em média 5 a 6 porções
Massa:
Bata todos os ingredientes da massa básica no liquidificador, tendo cuidado para que a massa não fique muito fina, nem muito grossa
Se quiser a massa colorida, deverá bater junto à massa básica verduras/legumes com cores comuns
Exemplo: massa rosa usar beterraba, massa verde usar cheiro verde, espinafre, couve, massa amarelada usar cenoura ralada
Se preferir use corante alimentício da cor desejada
Recheio:
Refogue a cebola, o alho e o pimentão
Em seguida acrescente os cogumelos e deixe fritar um pouco
Acrescente o frango, sal, pimenta e o cheiro verde
Por último agregue uma das caixas do molho branco e desligue o fogo
Montagem:
Untar uma frigideira com um fio de óleo (espalhar o óleo com um pincel por toda a frigideira somente uma vez, não será nescessário usar óleo novamente)
Aquecer a frigideira em fogo médio, colocar cerca de meia concha da massa e fazer movimentos circulares com a frigideira até a massa cubra totalmente o fundo dela (se necessário, coloque mais um pouquinho da massa)
Aguarde uns 30 segundos, ou até que a massa solte de fundo da frigideira e vire-a para assar do outro lado
Normalmente a primeira massa não sai boa, então essa é a hora de acertar o fogo (aumentar ou diminuir de acordo com a sua necessidade)
Após assar os discos, coloque uma boa quantidade do recheio no centro da massa, enrole-a e arrume-a num refratário
Faça isso com todos os discos
Para decoroar, coloque por cima das panquecas o recheio (se sobrar), a outra caixa de molho branco e o queijo ralado