Caldo verde especial

Caldo verde especial
  • 6 batatas médias
  • 1 tablete de caldo de galinha (de preferencia knorr de baixo sódio)
  • 1 dente de alho picado
  • 1 linguiça calabresa cortadas em rodelas
  • 1 xícara de (chá) bacon cortados em cubos
  • 500 g de costelinha de boi salgada
  • 4 folhas de couve cortada em tiras
  • 1/2 cebola
  • 3 colheres de azeite
  • cheiro verde
  • coentro
  • sal a gosto
  1. Descasque as batatas e corte em quatro
  2. Doure o alho com 1 colher de azeite e refogue-as
  3. Coloque o caldo de galinha, depois acrescente 800 ml de água
  4. Corte as costelinhas uma a uma e coloque para dessalgar em uma panela com água, por 15 minutos trocando a água
  5. Se quiser, ferva um pouco a linguiça por 4 minutos, depois corte em rodelas e reserve
  6. Corte o bacon e cozinhe
  7. Pique o coentro e o cheiro verde
  8. Em um liquidificador bata devagar as batatas junto com a água do cozimento
  9. Coloque o coentro e uma parte do cheiro verde, a cebola e 4 rodelas de linguiça (vai dar um sabor especial coloque se quiser) e bata, se precisar de mais água coloque
  10. Frite a costelinha, a linguiça, e o bacon junto com 1 colher de azeite
  11. Coloque a couve e refogue por 2 minutos com o azeite
  12. Despeje a mistura do liquidificador em uma panela, coloque os demais ingredientes menos a couve e leve ao forno até ferver
  13. Mexa para não grudar, desligue e coloque a couve, misture sal a gosto e sirva