Bolo formiguero

Bolo formiguero
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 200 g de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100 g de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 100 g de chocolate granulado
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  1. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a margarina
  2. Acrescente a farinha de trigo, o coco e o leite, sem parar de bater
  3. Em outra tigela, na batedeira as claras em neve e junte à massa
  4. Adicione o fermento em pó e o chocolate granulado, misture com uma colher até incorporar
  5. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada
  6. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 35 minutos ou até assar
  7. Deixe esfriar e desenforme
  8. Decore com o açúcar de confeiteiro e sirva