Bolo formiguinha

Bolo formiguinha
  • 4 gemas
  • 1 xícara de chá de margarina
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 4 claras em neve
  • 1/2 xícara de chá de chocolate granulado
Recheio de chocolate:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas da lata de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 xícara de chá de achocolatado
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
  • 12 g de gelatina em pó sem sabor
  • 1/4 xícara de chá de água
  • 2 claras em neve
  1. Bata na batedeira as gemas, a margarina e o açúcar
  2. Peneire a farinha de trigo com o fermento e alterne com o leite na mistura da batedeira
  3. Incorpore as claras em neve, mexendo delicadamente, por último junte o chocolate granulado
  4. Leve para assar em forma untada e polvilhada
Recheio:
  1. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o creme de leite, o achocolatado, o chocolate em pó e a gelatina dissolvida com a água
  2. Incorpore as claras em neve, mexendo delicadamente, coloque o restante do granulado e leve para gelar
  3. Se você gostar coloque morangos ou uvas para decorar