Cuca de castanha-do-pará

Cuca de castanha-do-pará
  • 1 ovo inteiro
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de (sopa) fermento em pó
  • Raspas de limão ou essência de baunilha
Farofa:
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de castanha-do-pará triturada
  1. Não precisa de batedeira
  2. Misturar o ovo, margarina e açúcar, até virar um creme homogêneo
  3. Acrescente o trigo, alternando o leite, coloque as raspas de limão ou essência de baunilha
  4. Por último o fermento
Farofa:
  1. Misture todos os ingredientes até formar uma farofa
  2. Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada, jogue a farofa por cima
  3. Leve ao forno médio à 200°, até ficar dourada ou que o palito saia seco