Cufa

Cufa
Farofa:
  • 50 g de açúcar de açúcar
  • 3 colheres de farinha de trigo
  • 1 colher cheia de margarina
  • Canela a gosto
Massa:
  • 3 gemas
  • 3 claras em neve
  • 300 g de açúcar
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite
  • 1 1/2 colheres (sopa) de pó royal
  • 2 colheres cheias de margarina
  • 1 xícara de uva passa
  • 1 colherzinha de essência de baunilha
Farofa:
  1. Derreta a margarina e misture com os outros ingredientes e reserve
Massa:
  1. Unte e enfarinhe uma forma e reserve
  2. Pré-aqueça o forno à 180°
  3. Bata as gemas com o açúcar e a margarina até obter um creme
  4. Misture a baunilha com o leite e acrescente ao creme, junte a farinha e misture muito bem
  5. Acrescente as claras em neve e misture suavemente
  6. Coloque o fermento e as uvas passas
  7. Coloque na forma, jogue a farofa por cima e leve para assar por cerca de 40 minutos, ou até dourar