Creme de moranga com salsão e galinha

Creme de moranga com salsão e galinha
  • 1 moranga pequena (sem casca e cortada em pedaços)
  • 1 peito de galinha (com osso)
  • 1 alho poró médio
  • 6 talos de salsão (com as folhas)
  • 1,5 litros de água
  • Sal e/ou cubo de caldo de galinha a gosto
  1. Em uma panela de pressão coloque 1,5 litros de água, o peito de galinha inteiro, o alho-poró e o salsão
  2. Deixe cozinhar na pressão por 10 minutos
  3. Separadamentre, cozinhe a moranga no vapor até ficar bem macia (este cozimento leva cerca de 25 minutos)
  4. Após o cozimento, desfie o peito de galinha e reserve
  5. Bata (aos poucos) o restante dos ingredientes no liquidificador utilizando o caldo do cozimento da galinha
  6. Despeje o creme batido de volta na panela, acrescente o peito desfiado e salgue a gosto
  7. Deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo baixo
  8. Dica: caso tenha dificuldade em descascar a moranga, cozinhe-a com casca e tudo
  9. Depois de cozida a casca pode ser retirada com mais facilidade e menos desperdício de polpa