Rocambole trufado de laranja

Rocambole trufado de laranja
Massa:
  • 3 colheres (sopa) cheias de açúcar (75 g)
  • 3 ovos (cerca de 180 g)
  • açúcar para polvilhar
Recheio:
  • 400 g de chocolate branco
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (chá) de raspas de laranja (4 g)
  • 1 colher (café) de essência de laranja
Chantilly:
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro glaçúcar (15 g)
  • 300 ml de creme de leite fresco,gelado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
Massa:
  1. Bata o açúcar com os ovos até dobrar o volume
  2. Sem bater adicione a farinha
  3. Coloque na forma untada com o fundo forrado com papel manteiga também untado
  4. Asse no forno preaquecido
  5. Desenforme quente sobre um pano úmido e polvilhado com açúcar
  6. Distribua o recheio e enrole como rocambole
  7. Leve à geladeira por 1 hora
  8. Cubra com o chantilly, decore a gosto e sirva gelado
Recheio:
  1. Em banho-maria, derreta o chocolate com o creme de leite e as raspas de laranja
  2. Misture até obter um creme homogêneo
  3. Depois de frio adicione a essência e leve à geladeira até que fique espesso
Chantilly:
  1. Na batedeira,com a velocidade mínima,bata o glaçúcar com o creme de leite e a baunilha até obter um creme espesso e uniforme
  2. Conserve na geladeira até utilizar