Bolo Napoleão

Bolo Napoleão
Massa:
  • 250 g de margarina sem sal
  • 3 ovos inteiros
  • 3 gemas
  • 5 colheres de açúcar comum
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 colheres (sobremesa) de açúcar de baunilha
  • 2 colheres chá de fermento químico
  • 1 pitada de sal
  • 1 lata de creme de leite
Recheio:
  • 2 litros de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres bem cheias de maisena
  • 20 colheres de açúcar comum
  • 2 colheres de sobremesa açúcar de baunilha
  • 100 g de margarina
Massa:
  1. Coloque em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar comum, a margarina sem sal, os ovos inteiros, o fermento, o sal, o açúcar de baunilha e o creme de leite
  2. Amasse tudo
  3. Deixe descansar a massa por 20 minutos
  4. Após descansar a massa, faça com ela 12 bolas
  5. Abrir as 12 bolas, uma a uma, com um rolo de macarrão, até as massas ficarem finas como discos
  6. Então colocar os 12 discos para assar, um a um, em uma forma quadrada, sem untar, não muito grande
  7. Ajeite o tamanho dos discos para caberem na forma, deixe reservadas as sobras da massa para fazer o farelo que vai cobrir o bolo no final
  8. Asse os 12 discos de massa no forno, tome cuidado para não queimar os discos (a hora que os discos estiverem amarelando é o momento certo para tirar do forno)
  9. Não desligue o forno até que o último disco de massa esteja assado
  10. Com as sobras da massa reservadas, faça um último disco e asse até tostar
  11. Reserve os discos
Recheio:
  1. Em uma panela coloque os ingredientes e leve ao fogo, mexendo até formar um mingau e reserve
Montagem do bolo:
  1. Em uma tábua para bolo intercale os 12 discos e o recheio, apertando um a um, termine com o recheio (que servirá de cobertura para o bolo)
  2. Bata no liquidificador o 13° disco tostado até virar uma farinha (parecida com a de rosca)
  3. Peneire essa farinha e jogue em cima da cobertura do bolo e nas laterais
  4. Coloque para gelar no mínimo umas 3 horas
  5. Quanto mais gelado melhor
  6. E na geladeira tem uma durabilidade maior que um bolo comum;