Torta rápida de banana

Torta rápida de banana
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 6 bananas nanicas grandes
  • 1 lata de leite condensado
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Canela em pó a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 ovos
  1. Em uma panela, misture o açucar com a água e leve ao fogo médio até formar uma calda de cor caramelo
  2. Coloque em um refratário médio sobre um pano seco e despeje essa calda no refrário
  3. Corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento, e distribua sobre a calda
  4. Em uma tigela, misture o leite condensado, a farinha de trigo, a manteiga, a canela e o fermento
  5. Misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa e polvilhe sobre as bananas
  6. Bata os ovos e espalhe por cima da farofa
  7. Leve ao forno médio, preaquecido por 25 minutos ou até dourar
  8. Sirva quente