Bolo Monges

Bolo Monges
  • 400 g de farinha de trigo
  • 400 g de maçãs sem casca
  • 100 ml de óleo de girassol
  • 60 ml de run
  • 200 g de açúcar refinado
  • 200 g de açúcar mascavo
  • 6 g de canela em pó
  • 20 g de bicarbonato de sódio
  • 120 g de uva passa
  • 160 g de nozes picada
  • 3 ovos
  1. Bater no liquidificador as maçãs com o óleo e o run e reservar
  2. Bater os ovos com açúcar refinado e o açúcar mascavo até montar
  3. Acrescentar as maçãs batidas e bater por alguns minutos
  4. Misturar a farinha, a canela, e o bicarbonato em uma tijela com um fouet
  5. Colocar a farinha de trigo, o bicarbonato, e a canela e misturar em baixa velocidade na batedeira
  6. Acrescentar as nozes e as uvas e misturar lentamente
  7. Colocar em formas com um furo no meio untadas com margarina e enfarinhadas
  8. Levar para assar em forno pré-aquecido por cerca de 35 minutos à 180ºC