Torta de Ricota

Torta de Ricota
Massa:
  • 300 g de biscoito maria
  • 200 g de manteiga derretida
  • 1 gema de ovo
Recheio:
  • 1 xícara leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 lata leite condensado
  • 300 g de ricota
  • 3 ovos inteiros
Cobertura:
  • 300 g de geleia de morango
  • 1/2 xícara água
Massa:
  1. Bata os bicoitos no liquidificador até virar pó
  2. Acrescente a manteiga derretida e a gema
  3. Amasse com as mãos para misturar bem
  4. Forre o fundo e lateral de uma forma redonda média com essa massa
Recheio:
  1. Coloque todos os ingredientes do recheio no liquidificador
  2. Misture bem
  3. Despeje o recheio na forma forrada com a massa
  4. Leve ao forno pré-aquecido por uns 50 minutos
Cobertura:
  1. Em uma panela coloque a água e a geleia de morango
  2. Leve ao fogo mexendo sempre até a geleia derreter
  3. Coloque em cima do bolo depois de pronto
  4. Depois de frio deixe na geladeira até servir