Torta dos noivos

Torta dos noivos
Massa:
  • 12 claras
  • 1/2 kg de açúcar
  • 1 coco ralado
  • 125 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
Recheio:
  • 1/2 kg de açúcar
  • 1 copo de água
  • 1 coco ralado
  • 12 gemas
Massa:
  1. Bater as claras com o açúcar até obter um suspiro bem firme
  2. Juntar o coco ralado e a farinha peneirada com o fermento, misture sem bater
  3. Coloque em 2 ou 3 formas redondas, untadas e forradas com papel
  4. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
  5. Depois de assadas e frias, cortar ao meio e rechear com 2/3 do recheio, armando a torta em camadas alternadas de massa branca e recheio amarelo (cocada)
Recheio:
  1. Preparar uma calda em ponto de fio com o açúcar e a água
  2. Juntar o coco e as gemas
  3. Mexer em fogo brando até aparecer o fundo da panela
  4. Reservar para esfriar um pouco antes de utilizar
  5. Depois de recheada, cobrir tudo com o recheio reservado e decorar com coco ralado