8 ovos (claras em neve e gemas passadas por peneira)
8 colheres de farinha de trigo
1 xícara de chá de açúcar refinado
1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
500 g de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite
Cobertura:
6 claras em neve
Obs: Calda em ponto de fio feita com 1 xícara de chá de açúcar refinado e 1/3 de xícara de água
Para a massa:
Bata na batedeira as claras em neve firme
Adicione as gemas passadas por peneira
Sem parar de bater, acrescente aos poucos o açúcar e o fermento em pó
Unte uma assadeira redonda média com margarina, forre com papel manteiga, unte também o papel e polvilhe com farinha de trigo
Despeje a massa e asse em forno médio, pré-aquecido, até dourar
Reserve até esfriar
Cobertura:
Misture o açúcar e a água e leve ao fogo brando, até formar uma calda em ponto de fio
Enquanto a calda ferver, bata as claras em ponto de neve e, sem parar de bater, acrescente a calda, batendo até esfriar
Guarde na geladeira
Recheio:
Reserve um prato de sobremesa de raspas de chocolate para a decoração
Derreta o restante do chocolate ao leite e acrescente o creme de leite
(inclusive o soro)
Misture vigorosamente até ficar homogêneo
Reserve
Montagem:
Desenforme o bolo em um prato ou travessa em que irá servi-lo e retire o papel manteiga
Com o auxílio de uma longa faca, faça um corte horizontal e retire uma tampa do bolo, de aproximadamente um centímetro e reserve
Com uma colher, cave cuidadosamente o bolo, deixando uma borda de um centímetro, bem como um fundo fino (praticamente só a casca do bolo no fundo)
Misture o miolo retirado do bolo ao creme de chocolate, despeje tudo de volta no bolo escavado, espalhe uma parte do glacê da cobertura por cima e cubra com a tampa de bolo retirada anteriormente
Leve para gelar por 2 horas
Cubra com o restante do glacê, decore com movimentos circulares feitos com um garfo e raspas de chocolate