Torta de mousse de chocolate

Torta de mousse de chocolate
Massa:
  • 8 ovos (claras em neve e gemas passadas por peneira)
  • 8 colheres de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
  • 500 g de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite
Cobertura:
  • 6 claras em neve
  • Obs: Calda em ponto de fio feita com 1 xícara de chá de açúcar refinado e 1/3 de xícara de água
Para a massa:
  1. Bata na batedeira as claras em neve firme
  2. Adicione as gemas passadas por peneira
  3. Sem parar de bater, acrescente aos poucos o açúcar e o fermento em pó
  4. Unte uma assadeira redonda média com margarina, forre com papel manteiga, unte também o papel e polvilhe com farinha de trigo
  5. Despeje a massa e asse em forno médio, pré-aquecido, até dourar
  6. Reserve até esfriar
Cobertura:
  1. Misture o açúcar e a água e leve ao fogo brando, até formar uma calda em ponto de fio
  2. Enquanto a calda ferver, bata as claras em ponto de neve e, sem parar de bater, acrescente a calda, batendo até esfriar
  3. Guarde na geladeira
Recheio:
  1. Reserve um prato de sobremesa de raspas de chocolate para a decoração
  2. Derreta o restante do chocolate ao leite e acrescente o creme de leite
  3. (inclusive o soro)
  4. Misture vigorosamente até ficar homogêneo
  5. Reserve
Montagem:
  1. Desenforme o bolo em um prato ou travessa em que irá servi-lo e retire o papel manteiga
  2. Com o auxílio de uma longa faca, faça um corte horizontal e retire uma tampa do bolo, de aproximadamente um centímetro e reserve
  3. Com uma colher, cave cuidadosamente o bolo, deixando uma borda de um centímetro, bem como um fundo fino (praticamente só a casca do bolo no fundo)
  4. Misture o miolo retirado do bolo ao creme de chocolate, despeje tudo de volta no bolo escavado, espalhe uma parte do glacê da cobertura por cima e cubra com a tampa de bolo retirada anteriormente
  5. Leve para gelar por 2 horas
  6. Cubra com o restante do glacê, decore com movimentos circulares feitos com um garfo e raspas de chocolate
  7. Gele até servir