Torta de Abacaxi

Torta de Abacaxi
Massa:
  • 1 tablete de margarina
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 xícaras de farinha de trigo com fermento
  • 1 xícara de leite
Recheio:
  • 1 abacaxi grande
  • 2 xícaras de açúcar
Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 4 colheres de açúcar
  • 2 colheres de maisena
Cobertura:
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 claras em neve
  • 4 colheres de açúcar
Massa:
  1. Em uma batedeira, bata a margarina e o açúcar até formar um creme
  2. Acrescente as gemas, depois a farinha de trigo e o leite
  3. Delicadamente junte as claras em neve
  4. Leve para assar a 180º, por 40 minutos, ou até que, espetando um palito, este saia limpo
  5. Reserve
Recheio:
  1. Leve ao fogo o abacaxi picado em pedacinhos e o açúcar, mexendo sempre até formar um doce, mas com os pedaços ainda inteiros
  2. Reserve
Creme:
  1. Junte todos os ingredientes e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar
Montagem:
  1. Divida o bolo horizontalmente e forre com uma das partes a travessa onde ficará a torta
  2. Coloque o recheio de abacaxi e cubra com a "tampa" do bolo
  3. Acrescente o creme e leve à geladeira para esfriar um pouco
  4. Enquanto isso, faça a cobertura: leve à batedeira o creme de leite sem soro e o açúcar e bata até formar um creme
  5. Delicadamente junte as claras em neve
  6. Cubra a torta e deixe na geladeira por 2 horas ou até o momento de servir