Bolo de aniversário colorido

Bolo de aniversário colorido
  • 10 ovos inteiros
  • 400 g de açúcar refinado passado na peneira
  • 400 g de farinha de trigo passado na peneira sem fermento
  • 1 colher de emustab
  • 1/2 colher de essência de sua preferência (incolor)
  • Corante em gel nas cores vermelha, amarela e marrom
Calda:
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite de caixinha
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 caixinha de pudim de morango
  • 1 caixinha de pudim de baunilha
  • 1 caixinha de pudim de chocolate
Cobertura:
  • Chantilly e morangos para enfeitar ou conforme sua preferência
  1. Bata os ingredientes todos juntos, não há necessidade de separá-los
  2. O ideal é que divida a massa em partes, pois a massa fica "aerada" quando batida em batedeira com a pá larga, se possível uma batedeira profissional, se não tiver, tire uma das pás e bata apenas com uma pá
  3. Quanto mais "aerada" a massa ficar, melhor
  4. Divida a massa em 3 partes
  5. Em uma você coloca o corante gel vermelho, na outra o corante amarelho e na outra o corante marrom
  6. Para realçar o sabor misture um pouco de essência de chocolate, baunilha e morango nas respectivas massas coloridas
  7. Leve para assar em fôrmas redondas de 30 cm de diâmetro, untadas com desmoldante apenas (procure nas casas de produtos para bolo - parece uma margarina derretida, é perfeito para untar as fôrmas de bolo)
  8. Você vai colocar as massas na mesma fôrma, uma ao lado da outra tendo cuidado para nao manchar as cores
  9. Leve para para assar em forno médio-alto até que fiquem bem sequinhas (espete o palito para testar)
  10. Desenforme, espere esfriar
  11. Corte a massa em 2 partes com auxílio de uma linha bem resistente, porém fina, e molhe a parte de baixo com a calda
  12. Deixe bem molhadinha, porém não usando toda a calda
  13. Recheie espalhando em linhas os três recheios, fazendo três linhas coloridas (amarelo, rosa e marrom)
  14. Coloque a outra parte do bolo por cima do recheio, molhe com o restante da calda e jogue o chantilly por cima
  15. Deixe no mínimo 3 horas na geladeira
Recheio:
  1. Faça o pudim conforme receita da caixa de pudim
  2. Faça os 3 sabores em separado
  3. Quando os mesmos estiverem prontos, divida a lata de leite condensado em 3 partes e misture-o nos pudins
  4. Faça o mesmo com a lata de creme de leite
Chantilly:
  1. Faça conforme especificações da caixinha
  2. Espalhe sobre o bolo