Torta invertida de abacaxi

Torta invertida de abacaxi
Calda:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 abacaxi em rodelas
Massa:
  • 100 g de manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá )de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara e 1/2 (chá) de leite
  • Manteiga para untar
Calda:
  1. Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado
  2. Junte 1/2 xícara (chá) de água quente e mexa com colher de cabo longo
  3. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar
  4. Unte duas formas de bolo inglês (11x28x8 cm)
  5. Despeje a calda e distribua as rodelas de abacaxi
  6. Reserve
Massa:
  1. Em uma batedeira, bata a manteiga com o creme de leite, os ovos e o açúcar até obter um creme
  2. Desligue, junte o leite, a farinha peneirada e o fermento e misture até ficar homogêneo
  3. Despeje a massa sobre o abacaxi e leve ao forno médio-alto (200°), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar
  4. Deixe amornar e desenforme
  5. Espere esfriar e sirva