Bolo de Goiabada

Bolo de Goiabada
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 200 ml de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 200 g de goiabada
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Junte as gemas, o açúcar e a margarina numa vasilha e bata bem, até criar uma massa homogênea
  3. Junte o leite a farinha de trigo e a essencia de baunilha, bata bem, para que não fiquem "bolinhas de farinha"
  4. Depois acresente o fermento e bata por mais um minuto para que o fermento se misture bem
  5. Agora junte as claras em neve mexendo a massa com uma espátula, fazendo movimentos de baixo, para cima, mexa o suficiente para que não sobre clara em neve visível, mas não mexa muito, quanto menos você mexer mais fofo ficará seu bolo
  6. Depois coloque a massa em forma untada, pode ser a retangular ou a com furo no meio, mas reserve uma pequena parte da massa
  7. Coloque a goiabada em cubinhos ou em fatias em cima da massa, e depois cubra com o que você reservou de massa
  8. Leve ao fogo médio por cerca de 40 minutos