Pão de banana com nozes

Pão de banana com nozes
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher e 1/2 de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 4 bananas grandes e bem maduras, quase passadas
  • 1 xícara de açúcar
  • 3/4 de xícara de manteiga derretida (espere esfriar)
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 1/2 xícara de nozes bem picadas
  1. Preaqueça o forno a 180°C, unte com manteiga (não precisa enfarinhar) uma forma de bolo inglês (uso a de 23 x 13 cm)
  2. Reserve
  3. Numa vasilha, peneire a farinha, o bicarbonato e o sal; misture e reserve
  4. Numa outra vasilha, pegue 2 das 4 bananas, e amasse-as com um garfo até ficar uma papa o mais homogênea possível
  5. Reserve
  6. Numa terceira vasilha, amasse as outras duas bananas, em seguida, adicione o açúcar e bata na batedeira por cerca de 3 minutos, até virar um creme fofo
  7. Adicione ao creme de banana com açúcar a baunilha, a manteiga derretida e os ovos; bata tudo bem com a batedeira
  8. Adicione a esta mistura os ingredientes secos do início, e misture-os À MÃO, delicadamente, até incorporar
  9. Por fim, adicione as 2 bananas amassadas reservadas, e as nozes
  10. Mexa delicadamente somente até incorporar
  11. Coloque na forma previamente untada, e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 1 hora e 15 minutos, ou até que esteja dourado e um palito enfiado no centro saia limpo
  12. Não se assuste se o pão formar uma rachadura no meio durante o assar - isto é normal
  13. Retire do forno, deixe esfriar por 10 minutos, desenforme e deixe esfriar completamente numa grade
  14. Sirva