Sobremesa de pão-de-ló de nozes

Sobremesa de pão-de-ló de nozes
  • 3 colheres de sopa de amido de milho maizena
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 3 gemas
  • 2 e 1/2 xícaras de Ades original
  • 1 colher de sopa de rum
  • 1 xícara de nozes
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 claras
  • 1/2 xícara de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 6 de ovos
  • 2 colheres de chá de fermento químico
  • 1/2 xícara de nozes
  1. Unte uma assadeira retangular grande (40x 8 cm) e reserve
  2. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C)
  3. Bata na batedeira, em velocidade média, as claras em ponto de neve
  4. Adicione as gemas, uma de cada vez, sem parar de bater
  5. Acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo
  6. Retire da batedeira
  7. Em uma tigela grande, peneire a farinha e o fermento
  8. Junte aos poucos à mistura de ovos, mexendo delicadamente
  9. Acrescente as nozes e misture
  10. Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar a superfície
  11. Retire e reserve
  12. Em uma panela grande, dissolva o amido de milho no suco a base de soja, junte o açúcar, as gemas, as nozes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar
  13. Retire do fogo, junte o rum, misture e reserve
  14. Em uma panela média, junte o açúcar e a água
  15. Leve ao fogo médio por 10 minutos ou até começar a ficar com a cor amarelada
  16. Bata as claras em ponto de neve
  17. Com a batedeira ligada na velocidade média, despeje a calda aos poucos, batendo sempre
  18. Continue batendo por mais 10 minutos ou até que fique firme e esfrie
  19. Corte o bolo em 7 tiras no sentido vertical e divida em cinco partes no sentido horizontal, formando 35 pedaços
  20. Em um refratário retangular grande (35 x 22 cm), forme camadas alternadas de bolo, creme e marshmallow
  21. Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas