Bolo de cenoura fofinho

Bolo de cenoura fofinho
Massa:
  • 1/2 xícara de óleo
  • 4 ovos
  • 4 cenouras grandes
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres (sobremesa) de fermento em pó
Cobertura:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou Nescau
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  1. Separe as gemas das claras
  2. Coloque as gemas, o óleo e a cenoura no liquidificador
  3. Acrescente o açúcar e bata até fica homogêneo
  4. Em um recipiente misture a massa do liquidificador com a farinha
  5. Em outro recipiente, bata as claras em neve com a batedeira, por cerca de 7 minutos, até ficar com a consistência forte
  6. Misture as claras em neve com a massa do bolo com bastante cuidado
  7. Mexa jogando a massa que está por baixo delicadamente para a parte que está em cima, até que fique bem misturado
  8. Coloque o fermento
  9. Leve para assar a 120°, por aproximadamente 30 minutos
Cobertura:
  1. Coloque em uma panela até que tudo se dissolva
  2. Coloque sobre o bolo furado por um garfo ainda quente