Torta Vienense

Torta Vienense
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 200 g de cobertura de chocolata ao leite picado
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de rosca
Cobertura:
  • 3 colheres (sopa) de geleia de damasco
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  1. Derreta em banhomaria a manteiga, apague o fogo e junte 100 g de cobertura de chocolate picada
  2. Tampe e deixe alguns minutos
  3. Mexa bem para terminar de dissolver e deixe esfriar
  4. Bata as gemas om o açúcar, sem parar de bater, junte o chocolate derretido e a farinha
  5. Por último, misture as claras em neve
  6. Asse em fôrma de 20 cm de diâmetro, em forno médio, por 25 minutos
  7. Derreta a geleia no fogo, acrescente conhaque e espalhe ainda quente sobre toda a superfície da torta e deixe esfriar
  8. Derreta em uma tigela colocada sobre uma panela com água bem quente o restante da cobertura e espalhe-a por igual, cobrindo toda a geleia