Bolo esponja

Bolo esponja
Massa:
  • 6 ovos, claras e gemas separadas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fremento em pó
Calda:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
Massa:
  1. Na batedeira bata as gemas e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa
  2. Junte o suco de laranja e a farinha e deixe bater por 2 minutos
  3. À parte bata as clara em neve e junte delicadamente à massa com o fermento
  4. Unte uma forma com furo e despeje amassa leve no forno pré-aquecido por 45 minutos, ou até dourar, deixe amornar e desenforme
Calda:
  1. Coloque os ingredientes em uma panela, misture até o açúcar se disolver
  2. Leve ao fogo baixo até que ferva
  3. Então regue o bolo várias vezes até que absorva toda a calda
  4. Sirva gelado com chantilly