Bolo de café

Bolo de café
  • 3 ovos
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 xícara (chá) de café bem forte
  • 1/2 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  1. Bater as claras em ponto de neve e reserve
  2. Colocar na batedeira as gemas, o açúcar e a margarina ou manteiga a bater até ficar bem homogêneo
  3. Juntar o café na massa, aos poucos, alternando com o leite, continuar batendo
  4. Adicionar a farinha de trigo peneirada e continuar batendo
  5. Fora da batedeira acrescentar o fermento em pó e as claras em neve
  6. Colocar em forma untada e levar em forno pré-aquecido por 30 a 35 minutos
  7. Desenformar morno e cobrir com o recheio de sua preferência