Torta de abacaxi e ameixa preta

Torta de abacaxi e ameixa preta
Cobertura:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Rodelas de abacaxi, cozidas, bem escorridas
  • Ameixas pretas sem caroço
Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 1/2 latas de leite (use a lata acima para medir)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 lata de creme de leite sem soro
Pão-de-ló:
  • 4 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
  1. Numa forma média, redonda, derreta o açúcar
  2. Por cima, distribua as rodelas de abacaxi e no centro de cada uma coloque uma ameixa preta
  3. Reserve
Creme:
  1. Dissolva o amido em 1/2 xícara de leite
  2. Reserve
  3. Fervar o restante do leite, acrescente o leite condensado e as gemas peneiradas
  4. Quando estiver bem quente, retire do fogo e acrescente o amido dissolvido
  5. Mexa bem e volte ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar
  6. Deixe amornar e acrescente o creme de leite
  7. Coloque na forma por cima do abacaxi
  8. Reserve
Massa:
  1. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar batendo bem
  2. Acrescente as gemas (uma a uma) batendo bem
  3. Tire da batedeira, acrescente o trigo e o fermento, mexendo levemente
  4. Com cuidado, distribua a massa por cima do creme e leve para assar em forno médio, pré-aquecido