Torta de banana da família - deliciosa e súper fácil

Torta de banana da família - deliciosa e súper fácil
  • A medida de 1 prato fundo comum de farinha
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 ovos
  • 3/4 de copo (250ml) de açucar
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 dúzia de bananas nanicas maduras médias
  • Quantidade de açúcar e canela o bastante para polvilhar a torta
  1. Num recipiente grande coloquer a farinha e misture com o açúcar e o fermento , depois faça um buraco no meio e coloque a margaina
  2. Amasse essa mistura delicadamente com a ponta dos dedos como se faz com massa podre
  3. Quando obtiver um tipo de farofa coloque 1 ovo, a colher de leite e se estiver muito dura ou seca coloque o segundo ovo, a aparência da massa deve ser como uma massa podre
  4. Separe uma quantidade equivalente à um punho fechado de massa e espalhe os restante dos pedaços que não ficam uniforme (não se preocupe pois o resultado final não muda por isso)
  5. No fundo e lateral de uma assadeira retangular, quadrada ou redonda de aproximadamente 22 cm de diâmetro e ligue com as pontas dos dedos, faça vários furos com um garfo no fundo e cubra com as bananas cortadas em rodelas
  6. Com a massa restante faça tirinhas (tipo "minhoquinas") compridas do tamanho do diâmetro da forma e coloque por cima das bananas cruzando como se fosse um "jogo da velha"
  7. Regue com a canela e o açucar em pó e leve ao forno pré-aquecido em temperatura mèdia por aproximadamente 20 minutos (dependendo do forno)