Torta de maracujá

Torta de maracujá
  • 3 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 12 colheres de sopa de leite
  • 1 xícara de chá de creme de leite gelado
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 150 g de chocolate branco picado
  • Polpa de 2 maracujás peneirados
  • 1 xícara de chá de creme de leite gelado
  • 115 biscoitos de aveia
  • Biscoito calipso de chocolate branco para decorar
  1. No liquidificador bata as gemas peneiradas, o leite condensado e o leite durante 3 minutos
  2. Despeje em uma tigela refratária e leve ao forgo em banhomaria
  3. Cozinhe durante 15 minutos ou até engrossar, mexendo de vez em quando
  4. Retire do fogo e deixe esfriar
  5. Bata o creme de leite na batedeira até obter ponto de chantilly
  6. Despeje sobre o creme já frio, e acrescente a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem
  7. Mexa delicadamente até ficar homogêneo
  8. Reserve
  9. Forre o fundo de uma forma de aro removível, de 25 cm de diametro, com filme plástico, unte com a manteiga e acomode os biscoitos aveia inteiros
  10. Distribua nas laterais da forma os biscoitos Calipso, um ao lado do outro, em pé
  11. Despeje o creme de gemas, cubra a forma com filme plástico e leve ao congelador até firmar
  12. Derreta o chocolate em banhomaria
  13. Acrescente a polpa de maracujá e o creme de leite e misture
  14. Despeje sobre a torta e leve novamente ao congelador, até firmar
  15. Na hora de servir decore com a polpa do maracujá