Legumes com bacalhau gratinado

Legumes com bacalhau gratinado
  • 1 kg de bacalhau
  • 5 batatas grandes
  • 3 abobrinha dágua média
  • 2 tomates
  • 1 cebola grande
  • 1 pimentão médio
  • 5 colheres de azeite
  • 5 dentes de alho
  • 1 raminho de coentro
  • Pimenta-do-reino
  • 3 colheres de manteiga
  • 3 colheres de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 lata de creme de leite fresco
  • 1 xícara de queijo ralado
  • Farinha de rosca para polvilhar
  1. Dessalgue o bacalhau em varias trocas de água e desfie
  2. Pique as abobrinhas e as batatas em rodelas e monte as em uma forma de vidro ou em tabuleiro
  3. Para o molho branco, derreta na panela a manteiga, a farinha de trigo, o leite e o creme de leite e mexa até que tenha consistência de um creme
  4. Para o molho, coloque na panela o azeite , o alho, a cebola , o pimentão e tomate em cubos acrescente o bacalhau e separe
Montagem:
  1. Por cima dos legumes coloque a camada do molho cubra com o molho branco e jogue o queijo ralado por cima
  2. Polvilhe com farinha de rosca
  3. Asse em temperatura de 185°, por aproximadamente 30 minutos