Bolo de acerola do Delair

Bolo de acerola do Delair
  • 300 g de farinha de trigo (peneirada)
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 150 g de margarina ou manteiga
  • 200 g de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 copo americano de suco de acerola (natural)
Calda:
  • 1 e 1/2 copos americanos de açúcar
  • 1 copo americano de suco de acerola
  1. Misture a farinha e o fermento e reserve
  2. Bata claras em neve e reserve
  3. Bata a manteiga e o açúcar, até formar um creme
  4. Adicione as gemas uma a uma, sempre batendo para misturar bem
  5. Coloque o suco aos pouco
  6. Adicione a clara e misture bem
  7. Adicione a mistura de nº 1 bem devagar para misturar para dar liga
  8. Coloque em forma untada com margarina e farinha
  9. Leve ao forno em forno brando por 45 minutos
  10. Tire do forno, coloque a calda no bolo ainda morno e sirva
Calda:
  1. Leve o açúcar em fogo brando até ficar uma calda
  2. Coloque o suco e mecha até ficar uma calda grossa
  3. Retire do fogo e deixe esfriar
  4. Coloque sobre o bolo