Torta de morango

Torta de morango
Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açucar
  • 2 gemas
  • 100 g de manteiga
  • 1 pitada de sal
Creme:
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas da mesma (lata) de leite líquido
  • 1 colher (café) de essência de baunilha ou morango
Cobertura:
  • 2 caixas de morango
  • 1/2 pacote de gelatina sabor morango
  • 250 ml de água
Massa:
  1. Misture os ingredientes da massa com as mãos, até que a massa esteja soltando das mãos
  2. Forre uma forma de fundo falso de 24 cm, forre o fundo e as laterais
  3. Fure com o guarfo para não estufar
  4. Em seguida leve ao forno médio, pré-aquecido, por aprocimadamente 10 minutos ou até dourar a sue gosto
  5. Reserve
Creme:
  1. Em uma panela coloque o leite condensado, 1 lata e 1/2 de leite, deixando a metade para diluir as 3 colheres de maisena para não empelotar
  2. Feito isso, misture com os ingredientes, leve ao forno até engrossar
  3. Reserve
  4. Tem que cozinhar bem a maisena para não criar uma água no creme
Cobertura:
  1. Pegue os morangos limpos e cortados ao meio ou de sua perferência e reserve
  2. Em uma panela coloque a metade da gelatina sabor morango acrescente 200 ml de água,pegue as 50 ml e disolva com a maisena e misture com a gelatina levando ao fogo ate ficar transparente
Montagem:
  1. Tire a massa da forma, despeje o creme sobre a massa, coloque os morangos por cima, feito isso coloque a corbertura sem deixar espaços mostrando o creme
  2. Leve à geladeira por 2 ou mais horas, dependendo de sua preferência