Bolo de chocolate com trufa de vinho

Bolo de chocolate com trufa de vinho
Bolo:
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de achocolatado
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 1 copo de leite morno
  • 1 colher de fermento em pó
Recheio:
  • 500 g de chocolate em barra
  • 1 cálice de vinho tinto suave
  • 1 caixa de creme de leite.
Calda:
  • 1 copo de leite
  • 1 colher de açucar
  • 1 colher de leite em pó
Cobertura:
  • Castanha de caju triturada
  • Gotas de chocolate
  • Calda de caramelo para sorvete
Bolo:
  1. Bater na batedeira todos os ingredientes
  2. Colocar em forma untada e enfarinhada
  3. Levar ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
Calda:
  1. Misture todos os ingredientes
Recheio:
  1. Derreta o chocolate em banhomaria ou micro-ondas e junte o vinho e o creme de leite misturando bem
  2. Corte o bolo ao meio e molhe com a calda, coloque o recheio depois a outra metade do bolo e molhe novamente
  3. Coloque um pouco de calda de caramelo e espalhe por cima as gotas de chocolate e a castanha de caju
  4. Fica otimo se acompanhado de sorvete de creme