Bolo de Rosca

Bolo de Rosca
  • 1 lata de leite condensado
  • 300 ml de água
  • 150 ml de óleo
  • 4 ovos inteiros
  • 100 g de fermento biológico (tabletes)
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas
  • 1 xícara (chá) de uvas passas
  • Um pouquinho de conhaque, para deixar as uvas passas de molho
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar
  1. Bater os 5 primeiros ingredientes no liquidificador
  2. Ccoloque numa vasilha 1 kg de farinha de trigo, faça um buraquinho e jogue o líquido (o que foi batido no liquidificador)
  3. A massa fica mole mesmo, deixe descansar por 30 minutos
  4. Passando esse tempo acrescente as frutas cristalizadas e as uvas passas (mas antes deixe-as em molho no conhaque), passe manteiga nas maõs para trabalhar com a massa
  5. Coloque numa forma com furo central, unte a forma com bastante manteiga, coloque a massa em formato de uma rosca (faça bolinhas medias) e por cima polvilhe açúcar com canela, deixe descansar por mais 30 minutos
  6. Leve ao forno pré-aquecido à 180° por mais ou menos 45 minutos