Bolo de ameixa preta

Bolo de ameixa preta
  • 1 xícara (chá) de ameixas pretas picadas
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) bem cheia de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio (não obrigatório)
  • 1 xícara de leite azedo (para azedar o leite, basta colocar suco de 1 limão)
  • 1 ovo
  1. Em um recipiente coloque a xícara de manteiga, a farinha de trigo, o açúcar e a canela
  2. Com um garfo misture os ingredientes até formar uma farofa
  3. Reserve 1 xícara (chá) desta mistura
  4. Ao restante junte os demais ingredientes até formar uma massa de bolo
  5. À mistura da xícara acrescente as coheres de açucar e manteiga ou margarina e misture até soltar a farofa e reserve
  6. Unte uma assadeira média com manteiga e farinha de trigo e coloque a massa de bolo
  7. Salpique toda a farofa solta sobre a massa e leve para assar por aproximadamente 40 minutos