Bolo de Pétalas de Rosas

Bolo de Pétalas de Rosas
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de trigo
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 xícara de pétalas de rosas vermelhas (2 botões)
  • 2 colheres (sopa) de raspas de limão
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  1. Separar as gemas das claras, colocando as claras na tigela menor da batedeira e as gemas na tigela maior
  2. Bater as claras com uma pitadinha de sal para não aguar
  3. Reserve
  4. Na tigela maior, misture a manteiga e o açúcar às gemas
  5. Bata até obter uma pasta
  6. Acrescente em seguida o trigo e o creme de leite
  7. Bata mais um pouco
  8. Desligue a batedeira e misture à mão as claras em neve e o fermento, misturando delicadamente
  9. Acrescente as raspas de limão e as pétalas de rosas e continue misturando suavemente para não machucar as pétalas
  10. Despeje numa forma de buraco no meio, untada com margarina e farinha de pão
  11. Asse em forno brando por cerca de 30 minutos